Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 Stück |
großes, scharfes Messer oder auch Brotmesser | 1 |
Für eine Obstplatte noch alles was man sonst an Obst mag... | etwas |
Honig | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.zuerst schneidet man den unteren Stunk der Ananas sauber ab. (siehe Foto)
2.dann halbiert man die Ananas von unten nach oben durch das Grün hindurch. (siehe Foto)
3.die beiden Hälften auch jeweils mittig teilen. wieder von unten nach oben durch das Grün...
4.Dann mit dem Messer den mittleren Strunk bis kurz vor dem Grün einschneiden (siehe Foto). Und einen Schnitt direkt über der Schale bis kurz vor dem Grün (siehe Foto).
5.Dann das Innere vorsichtig in Stücke schneiden und die einezelnen Stückchen etwas verschieben.
6.Die einzelnen Viertel kann man entweder auf je einem Teller servieren und mit Honig und evtl Joghurt anbieten.
7.Bei einer Obstplatte besprüh ich alles aber nur mit Zitronensaft, damit es länger appetitlich aussieht.
8.Das Foto zeigt übrigens meine exotische Obstplatte für das Frühstück im Kindergarten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von isabelliscooking
vom
Kommentare zu „Ananas schön aufgeschnitten“