Zutaten für 4 Personen
Apfel rot | ½ |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Banane | 1 |
Ananas frisch - geschält und vorbereitet | etwas |
Orange | 1 |
Kiwi frisch | 2 |
Walnusskerne | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Orangenlikör - oder mehr | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Apfel waschen und entkernen, erst in Spalten und dann in Stifte schneiden. In eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die von der Schale befreite Banane in grobe Scheiben schneiden, die Ananas erst in dicke Scheiben, dann ebenfalls in grobe Stücke teilen.
2.Die Orange oben und unten flachschneiden, dann nach und nach die Schale Streifen für Streifen herunterschneiden - so, daß nichts Weißes mehr zu sehen ist. Die blanke Frucht in dicke Scheiben schneiden und diese noch einmal vierteln.
3.Kiwi schälen (wie eine Kartoffel), dann ebenfalls in Scheiben schneiden und diese noch einmal halbieren. Die Walnusskerne in einem Gefrierbeutel grob zerdrücken.
4.Alle vorbereiteten Zutaten zu den Apfelstiften geben, mit Zucker und Orangenlikör mischen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und dann g e n i e ß e n !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Obstsalat mit kleinem Schwips ...“