Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Wacholderbeeren | 1 Esslöffel |
fetten Speck | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Steinpilze frisch und geputzt | 500 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Bratensaft z.B. von Maggi | 1 Würfel |
etwas Soßenbinder dunkel | eventuell |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einer großen Pfanne den Speck auslassen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die geputzten Pilze in mundgerechte Scheiben oder Stücke schneiden, in der Pfanne etwa 5 Minuten mitbraten lassen, dabei ab und zu wenden.
2.Die Hälfte der Petersilie, Pfeffer, Salz und die Sahne hineingeben und mit Deckel noch einmal 4 Minuten garen. Den zerdrückten Bratensaft hineinrühren, kurz aufkochen lassen. Wenn nötig, mit wenig Soßenbinder sämig rühren. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
3.Dazu passen Spätzle oder Penne und ein kleines Steak. Die Soße kann gut verlängert werden - falls man mehr davon braucht-, indem man etwas klare Brühe dazugibt.
4.Die Wacholderbeeren anquetschen und in der Sahne in einem kleinen geschlossenen Topf 8 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb schütten.
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vom
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