Zutaten für 4 Personen
hätte auch für 5 Personen gerreicht | etwas |
musste ja sein | etwas |
Paprika, rot und grün | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Cola mit Zucker | 1 Liter |
Weinbrand | 350 ml |
Zwiebeln gehackt | 5 |
Bio-Tomatensaft | 400 ml |
Worcestersauce, Menge nach Geschmack | etwas |
Indischer curry | 4 EL |
Dose geschälte Tomaten | 850 ml |
Chilischoten fein gehackt Kerne wurden entfernt | 2 |
Kartoffeln mit Schale | 7 |
Käuterkäse, Frischkäse, Mozzarella in Scheiben, | etwas |
Sahneschmierkäse Menge nach Geschmack für die füllung | etwas |
etwas Kaffeesahne | etwas |
Rezept gibt es das nächste Mal | etwas |
Paprika feingehackt für die Garnierung der Kartoffeln | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hackepeter: | 1 kg |
Zwiebeln, feingehackt | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen, Menge nach Geschmack | 3 |
Paprikapulver scharf und edelsüss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika halbieren, weisse Haut entfernen, klein hacken.Knoblauch hacken. Zwiebeln achteln. Chilischoten feinwiegen. Nun alle Zutaten in einem Grossem Topf und 3 Stunden einkochen. Sollte also nicht so eine dünne Plürre wie in der Pommesbude sein. Schleck. Nochmals abschmecken. Mit Zauberstab alles zerkleinern. Das ist mein Hingucker!!!!
2.1/2 Liter habe ich in einen Glas im Kühlschrank gegeben fürs Wochenende für meine Kumpels, dazu mache ich bratwurst und Pommes.Wie ihr seht, hab mich umentschieden. Den Rest habe ich in kleine Portionsbeutel für mich eingefroren. Ich war begeistert, immer wieder gerne
3.Kartoffeln mit Pelle in Alufolie einwickeln, vorher halbieren. Keine Gewürze. Bei 180 Grad backen, abkühlen. Aushöhlen mit meinem neuesten Spielzeug, der Pariser Löffel. Mit den Käse und etwas Kaffeesahne verrühren
4..Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Paprikastückchen garnieren und dick mit Mozzarellascheiben belegen. Im Backofen 180 Grad gratinieren. Auf den Bildern ist mein Garniervorschlag. Hackepeter:
5.Hackakepeterbällchen: Hackepeter mit 4 kleingeschnittenen Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Knoblauch, 2 EL Mineralwasser, 2 TL Paprika Edelsüss, gleiche Menge Paprika scharf vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen. Bälleken verteilen und bei 180 Grad Ober/unterhitze ca. 50 Minuten backen. Zum Schluss Grill einschalten, damit die Dinger Farbe bekommen. LG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Schaschlicksauce, selbstgemacht mit Cola“