Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 125 Gramm |
Saft von einer Orange | 1 Stück |
Balsamico alt | 1 Esslöffel |
Zwiebel rot - kleine Würfelchen - | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Esslöffel |
Liebstöckel - Würfel - siehe Rezept Maggiwürfel - | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei diesem Rezept, gehe ich vorher in den Weinberg bei ins haheim und hole mit den wild gewachsenen Feldsalt, den gibts bei uns in rauhen Mengen, man kann ihn natürlich auch vom Garten oder vom Händler des Vertrauens nehmen.
2.Den Salat putzen, in frischem kühlem Wasser waschen, mehrmals wiederholen, ist oft sehr sandig.
3.Die rote Zwiebel klein würfeln, in eine Schüssel geben.
4.Die Orange auspressen, wenn sie sehr viel Saft hat, kann man auch je nach Bedarf etwas weniger Saft nehmen.
5.Essig, Öl und Liebstöckel, dazu, durchrühren, und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Salate: Opa`s Ackersalat“