1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Opa`s Ackersalat

Salate: Opa`s Ackersalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat (Rapunzel)125 Gramm
Saft von einer Orange1 Stück
Balsamico alt1 Esslöffel
Zwiebel rot - kleine Würfelchen -1 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Öl1 Esslöffel
Liebstöckel - Würfel - siehe Rezept Maggiwürfel -1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei diesem Rezept, gehe ich vorher in den Weinberg bei ins haheim und hole mit den wild gewachsenen Feldsalt, den gibts bei uns in rauhen Mengen, man kann ihn natürlich auch vom Garten oder vom Händler des Vertrauens nehmen.

  • 2.Den Salat putzen, in frischem kühlem Wasser waschen, mehrmals wiederholen, ist oft sehr sandig.

  • 3.Die rote Zwiebel klein würfeln, in eine Schüssel geben.

  • 4.Die Orange auspressen, wenn sie sehr viel Saft hat, kann man auch je nach Bedarf etwas weniger Saft nehmen.

  • 5.Essig, Öl und Liebstöckel, dazu, durchrühren, und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Opa`s Ackersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich