Zutaten für 4 Personen
| Suppenhuhn ( Hier: TK 1200 g / alternativ: Frisches Suppenhuhn ! ) | 1 | 
| Wasser | 2 ½ Liter | 
| Salz | 2 TL | 
| Pfefferkörner | 5 | 
| Zwiebel ca. 100 g | 1 | 
| Suppengemüse ( ca. 500 g / Möhren, Porree, Sellerie und Petersilie ) | 1 Bund | 
| Blumenkohl ca. 400 g | ¼ | 
| 150 – 200 g Fadennudeln/Suppennudeln | 200 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Muskatblüte | ½ TL | 
| kräftige Prisen Salz | 2 | 
| Hühnerbrühe instant | 2 TL | 
| Maggiwürze | 2 EL | 
Zubereitung
1. Das Suppenhuhn auftauen lassen, waschen und in Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 2 TL ), Pfefferkörner ( 5 Stück ) und 1 geschälten Zwiebel ca. 1,5 Stunden kochen. Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen. Das Suppengemüse putzen: Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Porreeringe, Sellerierauten und Blumenkohlröschen ) ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Das Suppenhuhn herausnehmen, Brust und Schenkelfleisch herauslösen, in Streifen schneiden und wieder in die Suppe zurückgeben. Falls erforderlich, die Suppe entfetten ( Hier: ca. 1 Tasse vool entfettet ! ) Mit Muskatblüte ( ½ TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) und Maggiwürze ( 2 EL ) abschmecken. Zum Schluss die Nudeln und die gezupfte Petersilie zugeben, erhitzen und sofort heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 




























Kommentare zu „Böhmische Hühnersuppe“