Zutaten für 4 Personen
| Vegane Vanille Eiscreme(ohne Eismaschine): | |
|---|---|
| "1001-Eis-Vanille- Pulver" | 1 Päckchen | 
| Sojamilch Vanille | 150 ml | 
| Sojasahne | 100 ml | 
| Kirsch-Streusel-Kuchen und Keksteig | |
|---|---|
| Mehl | 350 g | 
| Margarine | 250 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Vanille-Soja-Milch | 2 EL | 
| Zucker | 8 EL | 
| Kirschen frisch | 400 g | 
| Kuchenfüllung: | |
|---|---|
| Vanille-Pudding-Pulver | 1 Päckchen | 
| Soja-Reismilch | 300 ml | 
| Kokospralinen: | |
|---|---|
| Vegane weiße Reismilch-Schokolade | 150 g | 
| Mandeln gemahlen | 50 g | 
| Mandelmus weiß | 20 g | 
| Kokosmilch | 30 ml | 
| Kokosraspeln | 20 g | 
Zubereitung
1 Std 30 Min
Eis:
1. Sojamilch und Sojasahne vor dem Verarbeiten mindestens 30 min. ins Eisfach legen. Anschließend kalte Flüssigkeiten in einem hohen, schlanken Rührbecher geben und ca. 1/2 Minute auf kleiner Stufe mixen, so dass das Volumen auf das Vierfache steigt. Vanille-Eiscreme-Beutel hineingeben und 1 Min auf mittlerer Stufe und 1 Min auf höchster Stufe mixen. Die Creme in kleine Vorratsdosen füllen und für 8-10 Stunden in das Gefrierfach legen.
Kirsch-Streusel-Kuchen und Keksteig:
2. Als erstes Kirschen entsteinen. Mehl, weiche Margarine, Zucker, Backpulver und Vanille-Soja-Milch zusammen in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe sorgfältig mixen. Backform mit Margarine einfetten und den Ofen auf 200°C vorheizen. Puddingpulver mit 2 Teelöffel und ca. 50 ml kalter Soja-Reismilch verrühren. Restliche Milch (250 ml) zum Kochen bringen und Puddingpulver unterrühren. Die Hälfte des Teigs für die Kekse zur Seite tun und in einer kleinen separaten Backform auslegen/ausstreichen. Achtung: Vom Keksteig vorher noch 2-3 Esslöffel für die Streusel wegnehmen. Danach dann den restlichen Keksteig für 20 Minuten auf untere Schiene bei 200 °C. Abkühlen lassen und Kekse ausstechen. Kuchenteig für den Kirsch-Streusel-Kuchen in die Backform streichen und den Pudding übergießen. Anschließend mit den frischen Kirschen belegen. Den restlichen Teig mit ca. 4 Esslöffel Mehl und Vanille-Zucker zu Streusel mixen. Den Kuchen mit Streusel bedecken und für 40 Min. bei 200 °C auf mittlerer Schiene backen.
Kokospralinen:
3. Weiße Reismilchschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten pürieren und für ca. 20 - 30 min im Kühlschrank auskühlen lassen. Mit einem Teelöffel die Masse herausnehmen und zu Kügelchen rollen und in Kokosraspeln wälzen.
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vom
 
















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