Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelküchle im Bierteig: | |
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Äpfel | 2 Stk. |
Weizenmehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bier | 300 ml |
Fett zum Frittieren | 500 ml |
Honig | 4 EL |
Allgäu Creme: | |
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Milch | 150 ml |
Zucker | 70 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | ½ Stk. |
Hollunderblüten-Dolden | 2 Stk. |
Mädesüß-Dolden | 2 Stk. |
Gelatine | 3 ½ Blatt |
Joghurt 10% Fett | 300 g |
Sahne | 150 g |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Erdbeere frisch | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. Nun die Äpfel in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. Jetzt die Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.
2.Für die die Allgäu Creme Milch mit Zucker und Vanillemark und den Blüten kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und eine Stunde lang ziehen lassen, danach durch ein Sieb gießen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Nun die Milch erhitzen (nicht kochen), die gut ausgedrückten Gelatine darin auflösen und rasch den Joghurt einrühren. Die Sahne cremig aufschlagen und unterhaben. Mit den Erdbeerstücken in Weckgläsern einfüllen und kaltstellen.
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vom
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