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Apfelküchle im Bierteig mit Honig und Allgäucreme

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelküchle im Bierteig:
Äpfel2 Stk.
Weizenmehl200 g
Vanillezucker1 EL
Eier2 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Bier300 ml
Fett zum Frittieren500 ml
Honig4 EL
Allgäu Creme:
Milch150 ml
Zucker70 g
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stk.
Hollunderblüten-Dolden2 Stk.
Mädesüß-Dolden2 Stk.
Gelatine3 ½ Blatt
Joghurt 10% Fett300 g
Sahne150 g
Zitronensaft1 Schuss
Erdbeere frisch6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. Nun die Äpfel in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. Jetzt die Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.

  • 2.Für die die Allgäu Creme Milch mit Zucker und Vanillemark und den Blüten kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und eine Stunde lang ziehen lassen, danach durch ein Sieb gießen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Nun die Milch erhitzen (nicht kochen), die gut ausgedrückten Gelatine darin auflösen und rasch den Joghurt einrühren. Die Sahne cremig aufschlagen und unterhaben. Mit den Erdbeerstücken in Weckgläsern einfüllen und kaltstellen.

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