Zutaten für 10 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 7 Bl. |
Sahne geschlagen | 500 ml |
Äpfel | 6 |
Zucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Milch mit dem Vabillemark und der Schote aufkochen. Gelatine in der zwischenzeit in kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelbe und den Zucker miteinander verrühren. Etwas von der kochenden Milch in die Eigelbmischung geben und verrühren. Nun die ganze Vanillemilch in die Eigelbmischung geben, die Vanilleschote kann nun rausgenommen werden. Etwas Wasser in einem flachen Topf zum kochen bringen und die Mischung zur Rose abziehen. Mit einem Gummispartel die Milchmischung in Bewegung halten, bis sie anfängt etwas cremiger zu werden. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine hinein rühren. Nun das ganze auf Eis kalt rühren.
3.Wenn die Mischung anfängt anzuziehen, die geschlagene Sahne unterheben und in beliebige Förmchen füllen. Und gut 2 Stunden kalt stellen.
4.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Die Spalten hinzu geben und vorsichtig schwenken. Die Äpfel sollten noch ein wenig Biss haben.
5.Die Bayrisch Creme auf Teller stürzen und mit Apfelspalten garnieren.
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vom
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