Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren | 200 g |
Baiser, grob zerbröselt | 100 g |
Sahne zum Schlagen | 250 ml |
Zucker | 2 TL |
Schokoröllchen oder -raspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Vier schöne Dessertgläser bereitstellen und die Hälfte der noch gefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Darauf die Hälfte der Baiserbrösel verteilen. Sahne und Zucker steif schlagen und ebenfalls die Hälfte auf die Gläser verteilen.
2.In der gleichen Reihenfolge (Himbeeren, Baiser, Sahne) noch eine Schicht in die Gläser füllen. Das Dessert am besten 2 - 3 Stunden vor dem Verzehr zubereiten und bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann tauen die Himbeeren auf und der Saft vermischt sich ein wenig mit der Sahne und dem Baiser. Alternativ früher zubereiten und dann ca. 6 - 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Mit Schokoröllchen bestreuen und servieren.
4.Die Hälfte der Sahne kann man auch durch Quark oder Joghurt ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Himbeer-Baiser-Dessert“