Zutaten für 4 Personen
| * für den Teig | |
|---|---|
| Eier | 4 |
| Zucker | 500 g |
| Mehl | 1 kg |
| Butter weich | 500 g |
| * für den Belag | |
|---|---|
| Eigelb | 1 |
| Milch | 2 EL |
| Hagelzucker | etwas |
| Kuchenglasur | etwas |
Zubereitung
1. Für den Teig Eier, Zucker, Mehl und Butter gründlich miteinander verkneten.
2. Dann den Teig in einen Fleischwolf mit Gebäckvorsatz oder einen großen Spritzbeutel füllen.
3. 8-10cm lange Stücke auspressen, daraus S formen und diese auf Backbleche (4) legen.
4. Eigelb und Milch verquirlen und die Hälfte der Plätzchen damit einstreichen, darauf den Hagelzucker streuen.
5. Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 10-12Minuten backen.
6. Kuchenglaser schmelzen und die andere Hälfte der Plätzchen (ohne Ei und Zucker) nach dem Erkalten damit bestreichen.
7. PS: Omas Rezept ist ohne Belag, ich mag es aber mit lieber. Ich mache immer beide Beläge, sodass für jeden was dabei ist; man kann aber natürlich auch nur einen der beiden machen oder den Belag ganz weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom


























Kommentare zu „Backen: Butter-S (ala Oma) ... mit zweierlei Belag“