Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Eier | 4 |
Zucker | 500 g |
Mehl | 1 kg |
Butter weich | 500 g |
* für den Belag | |
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Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Hagelzucker | etwas |
Kuchenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Eier, Zucker, Mehl und Butter gründlich miteinander verkneten.
2.Dann den Teig in einen Fleischwolf mit Gebäckvorsatz oder einen großen Spritzbeutel füllen.
3.8-10cm lange Stücke auspressen, daraus S formen und diese auf Backbleche (4) legen.
4.Eigelb und Milch verquirlen und die Hälfte der Plätzchen damit einstreichen, darauf den Hagelzucker streuen.
5.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 10-12Minuten backen.
6.Kuchenglaser schmelzen und die andere Hälfte der Plätzchen (ohne Ei und Zucker) nach dem Erkalten damit bestreichen.
7.PS: Omas Rezept ist ohne Belag, ich mag es aber mit lieber. Ich mache immer beide Beläge, sodass für jeden was dabei ist; man kann aber natürlich auch nur einen der beiden machen oder den Belag ganz weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Butter-S (ala Oma) ... mit zweierlei Belag“