Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Frischhefe | ½ Würfel |
Milch warm | 10 ml |
Dinkel Mehl Type 630 | 350 g |
Französische Salzbutter weich | 220 g |
Zucker | 60 g |
Eier | 4 |
Bepinseln: | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Wasser | 2 EL |
Butter für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett22,1 g
Zubereitung
Backofen auf 160°Grad Umluft vorheizen!
4. Dann Eigelb mit etwas Wasser verquirrlen und die Brioche damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten backen! Danach gleich auf ein Rost stützen! Die Brioche fällt ganz locker raus! :-) Auskühlen lassen! Schmeckt aber am besten lauwarm!
5. Wir essen am liebsten warmer Münster mit Salat dazu! Hört sich komisch an ist aber der Knaller! Hatten wir diesen Sommer im Frankreichurlaub! Hier der Link: https://www.kochbar.de/rezept/534211/Warmer-Muenster-aus-der-Cocotte.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Butter- Brioche oder brioche au beurre“