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Butter- Brioche oder brioche au beurre

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig:
Frischhefe½ Wรผrfel
Milch warm10 ml
Dinkel Mehl Type 630350 g
Franzรถsische Salzbutter weich220 g
Zucker60 g
Eier4
Bepinseln:
Eigelb1
Wasser2 EL
Butter fรผr die Backform etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hefe in die warme Milch brรถckeln und gut verrรผhren. Mehl mit Zucker in einer Schรผssel mischen und eine Kuhle hineindrรผcken. Dahinein kommt die Hefemilch, mit etwas Mehl bestรคuben und ca. 10 Minuten gehen lassen bis es etwas Blasen schlรคgt! Dann alles verkneten und weiche Butter und Eier unterkneten! Alles mindestens 10 Minuten kneten!

    2.Teig absecken und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat! Danach mit Frischhaltefolie abdecken und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen! Die Teigstruktur wird so ganz fluffig und feinporig!

    3.Am nรคchsten Tag ist der Teig erstaunlich fest, wie Knete so รคhnlich! MUSS ABER SO! :-D Eine Kastenform mit Butter einfetten! Aus dem Teig 10 gleichgroรŸe Kugeln formen und in zwei Reihen in die Backform setzen! Nochmal mindestens 30 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 160ยฐGrad Umluft vorheizen!

    4.Dann Eigelb mit etwas Wasser verquirrlen und die Brioche damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten backen! Danach gleich auf ein Rost stรผtzen! Die Brioche fรคllt ganz locker raus! :-) Auskรผhlen lassen! Schmeckt aber am besten lauwarm!

    5.Wir essen am liebsten warmer Mรผnster mit Salat dazu! Hรถrt sich komisch an ist aber der Knaller! Hatten wir diesen Sommer im Frankreichurlaub! Hier der Link: https://www.kochbar.de/rezept/534211/Warmer-Muenster-aus-der-Cocotte.html

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