Kleiner Schneeberg

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Öl10 Esslöffel
Zucker fein10 EL (gestrichen)
Vanille Aroma1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Messerspitze
Salz1 Prise
Mehl gesiebt9 Esslöffel (gehäuft)
Limonaden mit Kohlensäure /zitrone oder orangen geschmack10 Esslöffel
Mascarpone1 Becher
Schmand1 Becher
Schlagsahne steif200 ml
Sahnesteif4 Teelöffel
Backpulver½ Päckchen
Kirsch Confitüre2 Esslöffel
Zucker fein2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Creme zubereitung

    2. Schmand + Mascarpone mit schneebesen rühren 2 teelöffel Sahnesteif zugeben ,langsam weiterrühren, kaltstellen . Die sahne steifschlagen ,2 teelöffel Sahnesteif und 2 esslöffel zucker mischen , langsam unter weiterrühren in die Sahne geben . Sahne unter das Schmand - Mascaponegemisch heben . Kaltstellen bis der Kuchen ausgekühlt ist . Den Kuchen durchschneiden . 2 esslöffel Konfitüre mit 3 esslöffel Sahncreme mischen und damit die innere hälfte bestreichen die zweite hälfte auflegen . Von aussen mit restlicher Creme verziehren .20 mn kaltstellen, Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****7
    vom
    Profilbild von w****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Schneeberg“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Schneeberg