1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Waffelkuchen

Winterlicher Waffelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
rechteckige Eierwaffeln4
Gelantine8 Blatt
Vanille Frischkäsecreme500 gr
Vollmilchjoghurt500 gr
Zucker125 gr
Schlagsahne300 gr
roter ungezuckerter Tortenguß1 Päckchen
Preiselbeersaft100 ml
Marzipan Rohmasse125 gr
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Waffeln auf den Boden einer quadratischen Springform legen. Gelantine einweichen. Frischkäse Joghurt und 75 g Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken und auflösen. 3 EL Creme unterrühren dann unter den Rest Creme rühren. 150 gr Sahne streif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

    2.25 g Zucker und Gusspulver in einem kleinen Topf mischen. Saft und 125 ml Wasser nach und nach einrühren, aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Guss auf die Sahnecreme mit einem Esslöffel verteilen. Ca. 30 min. kalt stellen. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.

    3.Sterne auf einer Seite leicht mit Wasser bestreichen und mit 25 g Zucker bestreuen. 150 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kuchen aus der Form lösen in Quadrate schneiden und mit Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Waffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich