Zutaten für 12 Personen
Butter geschmolzen | 100 Gramm |
Löffelbiskuits zerbröselt | 200 Gramm |
Götterspeise, Himbeergeschmack für 500 ml Flüssigkeit | 1 ½ Pck. |
Erdbeeren frisch oder tk | 400 Gramm |
Doppelrahmfrischkäse | 350 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Marzipanröschen oder Schokoherzen als Deko | etwas |
Zubereitung
2 Std 50 Min
1. Butter mit Löffelbiskuits mischen. Den Ring einer Springform (26 cm) auf eine Kuchenform legen und den Biskuitteig hineindrücken, 30 min. kaltstellen. Götterspeise mit einer Tasse Wasser anrühren, 5 min. quellen lassen, dann erhitzen, aber nicht kochen, abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, halbieren (tk-Erdbeeren auftauen und abtropfen lassen). Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, Götterspeise vorsichtig einrühren, Sahne dazu geben. 5 EL Creme auf den Biskuitboden streichen, Erdbeeren darauf verteilen, restliche Creme darauf glatt streichen. 2 Std. kühlstellen. Torte vom Backformenrand lösen, in Herzform schneiden und mit Marzipanröschen oder Schokoherzen, Geburtstagskerzen oder Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Geburtstagstorte“