Zutaten für 6 Personen
Kasseler | 1 Kg |
Letscho | 2 Gläser |
Paprika, in Streifen, sauer eingelegt, (720ml) | 1 Glas |
Gewürzgurken | 4 |
Tomatenmark | 1 Tube |
große Zwiebeln | 3 |
Zitrone | 1 |
Lorbeerblätter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chilli nach Bedarf | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Kasselerkamm, Salz/Pfeffer und Lorbeer eine kräftige Brühe kochen. Das Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Brühe separat aufheben.
2.Die Zwiebeln in Ringe, die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
3.Die Zwiebelringe in einem großen Topf mit etwas Öl anrösten.
4.Nun die Fleischwürfel, Gewürzgurken, Paprikastreifen und Letscho dazu geben und mit Brühe auffüllen. Es sollte alles gut bedeckt und nicht zu dünnflüssig sein.
5.Das Tomatenmark und die in Scheiben geschnittene Zitrone dazu geben. Nun mit Paprikapulver und evtl. Chilli (frisch oder getrocknet - nach Geschmack) abschmecken.
6.Alles nochmals aufkochen und am besten noch etwas ziehen lassen. Wie bei jedem Eintopf schmeckt die Soljanka aufgewärmt nochmal so gut.
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vom
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