Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Joghurt | 200 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 1 Msp |
Olivenöl | 2 EL |
frische Kräuter nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Den Joghurt mit Zitronensaft, Salz, weißem Pfeffer und einer Messerspitze Senf glattrühren. Öl schaumig untermixen. Frische Kräuter wie Schnittlauch, Basilikum oder Gartenkresse unterrühren. Salat anrichten und das Dressing darüberträufeln. Man kann z.B. auch noch ein wenig Tomatenmark unter das Dressing rühren, oder den Zitronensaft durch etwas Essig ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Leichtes Joghurt-Dressing“