Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 Stück
Butter1 EL
Kartoffel etwa 200 gr2 Stück
Edelkastanien (Marone) frisch gegart200 Gramm
Apfel1 Stück
Zimtstange etwa 4 cm1 Stück
Gewürznelke3 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Sahne100 ml
Petersilie fein geschnitten1 EL
Piment d'Espelette etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schinkenspeck50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Zwiebel abziehen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen und waschen. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, beides in kleine Stücke schneiden. Die gekochten, geschälten Maroni etwas zerkleinern.

    2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Kartoffel,-Apfelstückchen und Maroni hinzufügen, kurz anbraten. Gewürze dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Maronisuppe zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln lassen.

    3. Währenddessen den Schinkenspeck klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett ( 1 TL Öl) anbraten.

    4. Sobald die Kartoffeln und Maroni weich sind, die Suppe mit Sahne aufgießen und Gewürznelken, Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Die Maroni-Kartoffelsuppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Pimend d'Espelette würzen.

    5. Den gebratenen Schinkenspeck ( etwas zum Garnieren zur Seite geben) und frisch gehackte Petersilie untermengen, noch 3- 4 Minuten am Herd nachziehen lassen.

  • Anrichten

    6. Die Maroni- Kartoffelsuppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit kross gebratenem Schinkenspeck und Apfelscheiben garnieren und mit Petersilie, Pimend d'Espelette bestreut servieren. Dazu bei Bedarf knusprig gebackenes Baguette oder Brot reichen.

  • !!!

    7. Die Mengenangaben reichen als Hauptgericht für 2 Personen oder als Vorspeise für 4 Personen.

    8. ~ ❀~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~❀~

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