Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Kartoffel etwa 200 gr | 2 Stück |
Edelkastanien (Marone) frisch gegart | 200 Gramm |
Apfel | 1 Stück |
Zimtstange etwa 4 cm | 1 Stück |
Gewürznelke | 3 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Anrichten
6. Die Maroni- Kartoffelsuppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit kross gebratenem Schinkenspeck und Apfelscheiben garnieren und mit Petersilie, Pimend d'Espelette bestreut servieren. Dazu bei Bedarf knusprig gebackenes Baguette oder Brot reichen.
!!!
7. Die Mengenangaben reichen als Hauptgericht für 2 Personen oder als Vorspeise für 4 Personen.
8. ~ ❀~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~❀~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck“