Zutaten für 4 Personen
Butter | 240 gr. |
Honig | 120 gr. |
Zucker | 180 gr. |
gehackte Haselnüsse | 75 gr. |
gemischte kandierte Früchte | 75 gr. |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
Pottasche | ½ TL |
Mehl | 480 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Butter mit Honig und Zucker in einen Topf unter rühren aufkochen. Haselnüsse, kandierte Früchte und Gewürze untermischen. Die Pottasche in etwas lauwarmen Wasser anrühren und ebenfalls untermengen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die noch warme Butter-Honig-Mischung hineingießen. So lange kneten bis das Mehl eingearbeitet ist. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
2.2 Rollen formen (4-5 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie umhüllt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
3.Danach mit einem Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit den Teigscheiben belegen, dabei jeweils 5 cm Abstand lassen, da sich die Plätzchen beim backen noch etwas ausbreiten. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Honig Nuss Plätzchen“