1. Home
  2. Rezept
  3. Honig Nuss Plätzchen

Honig Nuss Plätzchen

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter240 gr.
Honig120 gr.
Zucker180 gr.
gehackte Haselnüsse75 gr.
gemischte kandierte Früchte75 gr.
Zimt2 TL
Nelkenpulver1 Msp.
Pottasche½ TL
Mehl480 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Butter mit Honig und Zucker in einen Topf unter rühren aufkochen. Haselnüsse, kandierte Früchte und Gewürze untermischen. Die Pottasche in etwas lauwarmen Wasser anrühren und ebenfalls untermengen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die noch warme Butter-Honig-Mischung hineingießen. So lange kneten bis das Mehl eingearbeitet ist. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

  • 2.2 Rollen formen (4-5 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie umhüllt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

  • 3.Danach mit einem Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit den Teigscheiben belegen, dabei jeweils 5 cm Abstand lassen, da sich die Plätzchen beim backen noch etwas ausbreiten. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Honig Nuss Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich