Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfischfilet | 800 g |
Tomaten, gehäutet und zerdrückt, alternartiv aus der Dose | 5 St |
Zwiebel, groß oder 2 kleine, fein gewürfelt | 1 St |
Weisswein | 250 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Oregano, Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer | etwas |
für die Mayonaise | etwas |
Eigelb | 2 St |
Ei | 1 St |
Knoblauch | 3 St |
Chilies | 5 St |
Walnussöl | 250 ml |
Salz | etwas |
rote Paprika | 1 St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Chilimayonaise
1.Knoblauch, Paprika und Chilies pürieren xxx Eigelb und Eier unterheben xxx mit kleinem Strahl sehr langsam Öl einschlagen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist xxx alles mit Zauberstab
Ragout
2.Tintenfisch würfeln und kurz von allen Seiten anbraten xxx herausnehmen und warm stellen
3.in der gleichen Pfanne Zwiebeln andünsten xxx Tomatenmark mitanschwitzen xxx mit dem Wein ablöschen xxx zerdrückte Tomaten und die Gewürze dazugeben xxx 15 min köcheln lassen
4.Tintenfisch hinzugeben und 5 min ziehen lassen
Anrichten
5.auf Nudeln (im Bild alternativ Pfannkuchenstreifen) anrichten mit einem Kleks der Mayonaise obendrauf Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Tintenfischfilet als Ragout“