Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 250 g |
| Hefe frisch | 1 |
| Zucker | 25 g |
| Milch | 125 ml |
| Butter | 30 g |
| EIer | 8 |
| Zucker | 150 g |
| Schichtkäse | 500 g |
| Hüttenkäse | 500 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Rosinen | 125 g |
| ausgelassene Butter | 2 Esslöffel |
| Käsekuchenhilfe | ½ Päckchen |
| Sahne | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Hefeteig aus Mehl, Hefe 25g Zucker 125 ml Milch, 1 Ei, 30 g Butter und Prise Salz herstellen, 1 Std. gehen lassen. Für den Belag Schichtkäse, Hüttenkäse, Prise Salz, 150 g Zucker, Vanillezucker Rosinen, 3 ganze Eier und 2 Eiweiß , 2 EL ausgelassene Butter, Käsekuchenhilfe und 3 EL Sahne vermischen. Teig auf Backblech ausrollen, Belag verteilen, anschließend noch 2 Eigelb mit 1EL Zucker, EL Sahne vermischen und über den Käseplootz geben. Im Heißluftofen 25-30 Minuten bei 175 °
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harleydeluxe
vom




















Kommentare zu „Käseplootz - Fränkisch“