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Weihnachtsplätzchen: Fruchtig gefüllte Kekse..

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflanzenmargarine100 g
Ahronsirup9 EL
Weizenmehl, Type 1050125 g
Weizenmehl, Type 550125 g
Bio-Zitrone, Schalenabrieb1 grosse
Salz1 Prise
Feigen getrocknet50 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Rum-Rosinen1 EL
Orangeat80 g
Zitronat80 g
Zimt gemahlen1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Lebkuchengewürz1 Prise
Mehl für die Arbeitsfläche2 EL
Milch zum Bestreichen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • für den Mürbeteig:

    1.Beide Weizenmehlsorten, mit Salz, Zitronenschalenabrieb, Pflanzenmargarine und 5 EL Ahornsirup zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.

  • Für die Füllung:

    2.Die getrockneten Feigen zerkleinern, mit gemahlenen Haselnüssen, Rum-Rosinen, Orangeat, Zitronat, 2 EL Ahorn-Sirup, Zimt, Vanillinzucker und Lebkuchengewürz gut verkneten. Ihr könnt eventuell noch etwas Mehl zum Teig geben und zu einer "Früchterolle formen.

    3.Nun den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa einen 1/2 cm dick ausrollen und mit Milch bestreichen.

    4.Die Früchterolle darauflegen, mit dem Teig einschlagen und für kurze Zeit ins Gefrierfach legen.

  • Für die Feigen-Kekse:

    5.Die Teigrolle wieder aus dem Gefrierfach nehmen, in dünne Scheiben schneiden und mit 3 EL Ahorn-Sirup bestreichen.

    6.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

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