Zutaten für 8 Personen
Jungschweinrücken mit Schwarte | 1,60 kg |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgrosse |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Fleischbrühe klar | ¾ Liter |
Kohlrabi, ca. 1 kg | 4 Stück |
Erbsen tiefgefroren | 600 g |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Weizenmehl | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Butter | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch waschen, trocken tupfen. Die Schwarte rautenförmig rundherum einschneiden. Schweinerücken rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen.
2.Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Eine Zwiebel schälen und in Viertel schneiden. Beides um das Fleisch verteilen. Nun 125 ml Wasser angießen.
3.Alles im vorgeheizten Backofen schieben und bei 175 Grad 1,5 bis 1 und 3/4 Stunden braten.
4.Die klare Fleischbrühe nach etwa 45 Minuten nach und nach angießen.
5.Etwa 20 Minuten vor Bratzeitende die Schwarte mit Salzwasser bestreichen und bei 200 Grad knusprig braten.
6.Das Gemüse putzen und waschen. Kohlrabi in Stifte schneiden und in 250 ml kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.
7.Die TK-Erbsen ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Kräuter waschen und fein hacken. Das Gemüse abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen.
8.Schweinebraten warm stellen. Den Bratenfond durchsieben und eventuell mit Gemüsewasser auf gut 600 ml auffüllen und nochmals aufkochen. Weizenmehl und Sahne glatt verrühren, in die Soße rühren und etwa 6 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Soße mit Gewürzen abschmecken.
9.Eine Zwiebel schälen und würfeln, dann in der heißen Butter andünsten. Gemüse und gehackte Kräuter darin schwenken. Anschließend alles anrichten !
Beilage:
10.Zu diesem Gericht schmecken Salzkartoffeln oder Kroketten sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Jungschweinrücken mit zartem Gemüse“