Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch, kleine, überwiegend festkochend | 1 kg |
Heringsalat | |
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ganze Heringsfilet vom Salzhering | 4 Stück |
Äpfel frisch Boskop | 1 Stück |
Zwiebel mittel, gehackt, rote | 1 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett, 200 gr | 1 Becher |
Kräuteressig | 1 Spritzer |
Öl | 1 Spritzer |
Dill gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Heringsfilets in kleine Stücke schneiden, den Apfel in kleine Würfelchen schneiden, in ein Schüssel geben, den Sauerrahm, die Zwiebeln, den Essig, das Öl und den Dill dazu geben, gut durchmischen, ziehen lassen. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen lassen. Tipp: den Heringsalat kann man ohne weiteres am Votag anmachen, ist dann gut durch gezogen. Dazu passt ein guter Apfelwein vom Fass.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Heringsalat mit "Quellgrumbern"“