1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Heringsalat mit "Quellgrumbern"

Fisch: Heringsalat mit "Quellgrumbern"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch, kleine, überwiegend festkochend1 kg
Heringsalat
ganze Heringsfilet vom Salzhering4 Stück
Äpfel frisch Boskop1 Stück
Zwiebel mittel, gehackt, rote1 Stück
Saure Sahne 10 % Fett, 200 gr1 Becher
Kräuteressig1 Spritzer
Öl1 Spritzer
Dill gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Heringsfilets in kleine Stücke schneiden, den Apfel in kleine Würfelchen schneiden, in ein Schüssel geben, den Sauerrahm, die Zwiebeln, den Essig, das Öl und den Dill dazu geben, gut durchmischen, ziehen lassen. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen lassen. Tipp: den Heringsalat kann man ohne weiteres am Votag anmachen, ist dann gut durch gezogen. Dazu passt ein guter Apfelwein vom Fass.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Heringsalat mit "Quellgrumbern"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich