Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwarzer Heilbutt frisch a 180 gr. | 2 Scheiben |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Paprika gelb,geschält,entkernt,gewürfelt | 2 Stk. |
Schalottenwürfelchen | 25 gr. |
Fischfond | 150 ml |
Sahne | 120 ml |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
geschlagene Sahne | 1 Esslöffel |
Pernod | 1 TL |
Butter eiskalt | 1 Stich |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Butter zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalottenwürfel in Olivenöl glasig werden lassen. Paprikawürfel zugeben und andünsten.Mit Fischfond auffüllen.5 Min.köcheln lassen.Flüssige Sahne zugeben und zugedeckt in ca.20 Min. gar köcheln lassen.Pürieren und durch ein Sieb, zurück in den Topf, streichen.Mit Meersalz,Pfeffer und Cayenne abschmecken.Warm halten.
2.Fischkoteletts mit der Zitrone 10 Min.marinieren.Abtupfen,salzen,pfeffern und mehlieren. In Butter von beiden Seiten sanft,ca.6-8 Min.,braten.
3.Sauce mit der geschlagenen Sahne,Butter und Pernod mit einem Mixer schaumig schlagen. Abschmecken und über die angerichteten Koteletts geben. Dazu,wie auf dem Foto,ein Basilikumrisotto oder eine Beilage nach Wahl reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Gebratene Heilbuttschnitte mit gelbem Paprikaschaum“