Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
magere geräucherte Schweineschulter (Schäufele) | 800 gr. |
mittelgroße Küchenzwiebel | 1 |
Gewürznelken | 6 |
2 Lorbeerblätter, 2 Knoblauchzehen, 6 Wacholderbeeren | etwas |
Rotwein trocken | 500 ml |
Wasser kalt | 1500 ml |
Zitronenscheiben Bio | 2 |
Bund Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie) | 1 |
weiße Pfefferkörner | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Beilagenempfehlung
3. Kartoffelpüree mit etwas Kochbrühe an gemischt, bunter und grüner Salat mit Essig-Öl-Schalotten Dressing oder saurer Sahne Dressing, Gemüsesalat, lauwarmer Kartoffelsalat mit etwas Kochbrühe angemacht.
4. Tipp: In Baden vermischt man etwas von dem Essig-Öl-Salatdressing mit Kartoffelpüree; echt lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu „Schweineschäufele nach badischer Art“