Zutaten für 4 Personen
| Schweinelende | 400 g |
| Paprika edelsüß | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| panieren : | |
|---|---|
| Mehl | 3 Esslöffel |
| Ei verquirlt | 1 Stk. |
| Emmentaler gerieben | 2 Esslöffel |
| Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
| Butter | 1 Esslöffel |
| braten . | |
|---|---|
| Rosmarinzweig | 1 Stk. |
| Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
| Butterschmalz | 2 Esslöffel |
| Beilage Gemüse : | |
|---|---|
| Rosenkohl frisch | 500 g |
| Karotte geschält gehobelt | 2 Stk. |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Butter | 1 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Maronen kandieren . | |
|---|---|
| Maronen vorgekocht und geschält | 200 g |
| Butter | 1 Esslöffel |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| Beilage Nudeln ! | |
|---|---|
| Nudeln | 200 g |
| Wasser gesalzen | ¾ Liter |
| ablöschen für die Soße : | |
|---|---|
| Cognac | 2 cl |
| Hugo z.B. bei Aldi | 1 ½ Tasse |
| oder : | |
|---|---|
| Holunderblütensirup + 1 Tasse Wasser | 4 cl |
| Ajvar | 5 Teelöffel |
| Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
| geputzt, geschnitten : | |
|---|---|
| Paprika gelb | 1 Stk. |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
| Soße binden : | |
|---|---|
| Parmesan gerieben | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std
Vorbereiten :
1. 4 Medaillons schneiden und mit Paprika , Salz und Pfeffer einreiben.
2. Semmelbrösel , Käse mischen.
Panieren in :
3. Mehl, Ei , Semmelmehl - Käsemischung.
Gemüse putzen, blanchieren:
4. Rosenkohl putzen, in 1/4 schneiden. Karotte schälen in kurze Stücke schneiden dann dünn hobeln. ( ab hier 30 Min. bis zum essen.) Gemüse aufstellen, blanchieren.
Für die Soße , nicht blanchieren.
5. Paprika putzen, waschen in kleine Stücke schneiden.
Maronen :
6. In Butter und Zucker karamellisieren. Aufstellen mit dem Gemüse und bei leichter Hitze beginnen zu Karamellisieren. Die Fertigstellung auf die Medaillons abstimmen ,Hitze dann erhöhen.
braten :
7. Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben , Rosmarin einlegen und Medaillons von allen Seite braten. Oregano etwa nach 2 Min dazugeben. Dauert 3-4 Min.
Gemüse schwenken :
8. In Butter und glasiger Zwiebel schwenken.
ablöschen :
9. mit Cognac ablöschen, reduzieren. Hugo dazugeben reduzieren.
10. Senf + Ajvar und Paprika zugeben , reduzieren eventuell binden. Medaillons wieder einlegen, erhitzen.
Soße binden :
11. mit etwas Parmesan (1 Essl ) Die Soße hat eine wunderbare Säure Note und ist richtig frisch.
12. Mit den Kandierten Maronen ist ein wunderbarer Knusper Effekt da.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
































Kommentare zu „Mailänder Medaillons an Traum - Soße, kandierten Maronen , Wintergemüse + Nudeln.“