Schneckennudeln á la Lotti

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark150 gr.
Milch6 EL
Öl6 EL
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päck.
Salz etwas
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päck.
Butter etwas
Füllung
weiche Butter30 gr.
Zucker/Zimt-Mischung50 gr.
Vanillezucker1 Päck.
Rosinen - nach Geschmack- etwas
gemahlene Haselnüsse50 gr.
Rum1 EL
Milch zum Verdünnen etwas
Guß
Puderzucker120 gr.
heißes Wasser oder Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.

    2. Die Hälfte des Mehls mit Backpulver vermischen und unterrühren.

    3. Den Rest Mehl unterrühren.

    4. Die Zutaten für die Füllung einfach zusammenrühren.

    5. Die Teigplatte auf ca. 45 x 35cm auswellen.

    6. Die Teigplatte mit zerlassener Butter bestreichen.

    7. Die Füllung darüber streichen.

    8. Die Teigplatte aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und flachdrücken.

    9. Bei 175°C - 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

    10. Den Guß zusammenrühren und auf die heißen Schneckennudeln streichen.

    11. Ergibt ca. 20 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Kommentare zu „Schneckennudeln á la Lotti“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schneckennudeln á la Lotti