Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Frischkäse | 200 Gramm |
Milch | 150 ml |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus dem Mehl, der Butter, 2 Eiern und dem Backpulver einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Tüte oder ähnliches geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die restlichen Zutaten (außer den geriebenen Käse) in einer Schüssel zusammenrühren. Die Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
3.Den Mürbeteig in eine ca. 28cm Kuchenform ( ich benutzte eine Silikonform, dadurch entfiel das Auslegen über den Rand) auslegen, dabei etwas um den Rand legen und darauf die Zwiebel und die Paprika verteilen. Zum Schluß alles mit der "Soße" übergießen und mit geriebenen Käse bestreuen.
4.Bei Umluft ca 180-185°C für 30-40 Minuten überbacken. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Bunte Paprika Quiche“