Zutaten für 5 Personen
Sorbet | |
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Mangopüree | 750 ml |
Strudel | |
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Mango frisch | 1 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | etwas |
Strudelteig | 1 Päckchen |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Champagnersüppchen | |
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Gelatine | 3 Blatt |
Weißwein | 100 ml |
Mangolikör | 10 cl |
Champagner | 1 Liter |
Kompott | |
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Mango frisch | 1 Stück |
Honigkresse | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
Mangosorbet
1.700 ml Mangopüree in einen Pacojetbecher geben und 24 Stunden gefrieren. Mangosorbet im Pacojet zubereiten. Ersatzweise Mangosorbet in einer Eismaschine zubereiten.
Mangostrudel
2.Eine Mango grob würfeln. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Mangowürfel dazugeben und kurz Flüssigkeit ziehen lassen. Mit Vanillezucker würzen. Eine Strudelplatte mit flüssiger Butter bestreichen. Eine Zweite darauf legen. Darauf die Mangowürfel. Einrollen und mit Butter und Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 180 °C goldbraun backen.
Champagnersüppchen
3.4 cl Mangolikör und 100 ml Wein leicht erwärmen. Die Gelatineblätter einweichen. In der Flüssigkeit vollständig auflösen. Kalt stellen. Die Champagnerflasche in den Tiefkühler stellen. Sobald die Flüssigkeit leicht abbindet sehr vorsichtig den Champagner unterheben, damit die Kohlensäurebläschen "eingefangen" werden.
Kompott
4.Zweite Mango sehr fein würfeln und mit 6 cl Mangolikör und dem restlichen Mangopüree marinieren. Honigkresse fein zupfen und unterheben. Eventuell ganz leicht mit Chili würzen. In einen Suppenteller 2 Schöpfkellen Süppchen eingießen. Eine Kugel Sorbet in die Mitte. Am Rand des Tellers je ein kleines Stück Strudel sowie eine Nocke Mangokompott.
Anrichten
5.In einen Suppenteller 2 Schöpfkellen Süppchen eingießen. Eine Kugel Sorbet in die Mitte. Am Rand des Tellers je ein kleines Stück Strudel sowie eine Nocke Mangokompott.
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vom
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