Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark Magerstufe | 200 g |
Staubzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Plunderteig | 1 Pk. |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Topfen, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Aprikosen abtropfen lassen.
2.Plunderteig auf Blech ausrollen.
3.Ei verquirlen, Teig damit komplett bestreichen. Mit Esslöffel Topfenmasse 12 Kleckse (im gleichen Abstand) nebeneinander auf den Teig setzen. Je 1 Aprikose mit gewölbter Seite nach oben an die Topfenmasse darauf- legen.
4.Backrohr auf 180 ° vorheizen und ca. 25 min. backen.
5.Anschließend Marmelade mit Zitronensaft erwärmen und nach dem Backen auf die Aprikosen streichen. Ganz auskühlen lassen und dann in 12 Stk. schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „SPIEGELEI-KUCHEN“