Zutaten für 6 Personen
| Zwetschgen frisch, wieder mal aus Nachbars Garten | etwas |
| Hefeteig : | etwas |
| Mehl gesiebt | 500 gr. |
| Hefe | 1 Würfel |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| Ei Freiland | 1 großes |
| Butter flüssig | 100 gr. |
| Milch lauwarm | 230 ml |
| Streuselteig : | etwas |
| Mehl gesiebt | 150 gr. |
| Zucker braun | 2 Esslöffel |
| Butter | 100 gr. |
| Marzipan | 200 gr. |
| Zimt gemahlen | 1 Prise |
Zubereitung
20 Min
1. Zwetschgen waschen, mittig anritzen, den Kern entfernen und an der oberen Seite noch 2 mal kurz anritzen, daß die Zwetschge wie eine Krone aussieht !
2. Hefeteig : Aus dem Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Ei und Milch einen glatten Hefeteig herstellen. an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich seine Größe sichtbar vergrößert hat !
3. In der Zwischenzeit aus den Zutaten für die Steusel einen bröseligen Teig herstellen und kühl stellen !
4. Den aufgegangenen Teig auf ein gebuttertes Backblech ausrollen, dicht mit den Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen.
5. Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 170 ° Grad backen bis der Teigrand und die Streusel schön goldbraun sind. ( ca. 30-35 Min. )
6. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und dann mit Sahne geniesen.
7. Tip : Wir haben den Zwetschgenkuchen am Donnerstag unserem Besuch heiß serviert und eine Kugel Vanille-Eis sowie Sahne dazu gegeben. LECKER
8. Viel Spass beim backen und GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom





















Kommentare zu „Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln...“