Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| 1 Tasse -- 220 ml | etwas | 
| Mehl | 3 Tassen | 
| Zucker | 1 Tasse | 
| Eier | 3 | 
| Vanillinzucker | 2 Päckchen | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Öl | 1 Tasse | 
| Sprudelwasser | 1 Tasse | 
| Finesse geriebene Zitronenschale von Dr Oetker | 1 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.
2. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine Backform einfetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen.
3. Teig in die Form geben und den Kuchen für 55 bis 60 Minuten backen.
4. Stäbchentest nicht vergessen :D
5. Wenn der Kuchen gar ist , herausnehmen und etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
6. jetzt nach Lust und Laune verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
 


















Kommentare zu „Zitronenkuchen“