Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| 1 Tasse -- 220 ml | etwas |
| Mehl | 3 Tassen |
| Zucker | 1 Tasse |
| Eier | 3 |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Öl | 1 Tasse |
| Sprudelwasser | 1 Tasse |
| Finesse geriebene Zitronenschale von Dr Oetker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.
2. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine Backform einfetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen.
3. Teig in die Form geben und den Kuchen für 55 bis 60 Minuten backen.
4. Stäbchentest nicht vergessen :D
5. Wenn der Kuchen gar ist , herausnehmen und etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
6. jetzt nach Lust und Laune verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom


















Kommentare zu „Zitronenkuchen“