Zutaten für 2 Personen
| Kalbsgeschnetzeltes: | |
|---|---|
| Kalbsgulasch | 350 g |
| Zwiebel ( ca. 50 g ) | 1 |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
| Sahne | 200 g |
| Crème double | 2 EL |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Zitronensaft | 1 TL |
| Steckrübenstampf: | |
|---|---|
| Steckrübe ( Auch Erdkohlrabi genannt ) ca. 750 g | 1 |
| große Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Crème double | 2 EL |
| kräftige Prisen Salz | 2 |
| kräftige Prise Pfeffer aus der Mühle | 1 |
| kräftige Prise Chili Flocken aus der Mühle | 1 |
| Buttergemüse: | |
|---|---|
| Buttergemüse ( 300 g / hier: Von Aldi Süd – GARTENKRONE ) | 1 Packung |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Petersilie ( TK ) | 1 EL |
Zubereitung
Kalbsgeschnetzeltes:
1. Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Fleischstreifen ca. 5 Minuten unter rühren kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen. Sahne ( 200 g ) und Crème double ( 2 EL ) zugeben, mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Zitronensaft ( 1 TL ) würzen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei gut reduzieren und cremig einkochen.
Steckrübenstampf:
2. Die Steckrübe schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübenwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Crème double ( 2 EL ) zugeben. Salzen ( 2 kräftige Prisen ), pfeffern ( 1 Prise ) und Chili Flocken ( 1 Prise ) zugeben und alles grob durcharbeiten/stampfen.
Buttergemüse:
3. Buttergemüse nach Packungsangabe zubereiten und evtl. mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) abschmecken. Zum Schluss die Petersilie ( 1 EL ) unterheben.
Servieren:
4. Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse servieren.
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vom
































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