Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zwetschgen frisch | 2 Kilogramm |
Traubensaft rot | 400 ml |
Zucker braun Rohzucker | 16 Esslöffel |
Zimtstangen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. In einen großen Bräter geben. Traubensaft und Rohrzucker dazugeben. Zusammen mit den Zimtstangen zugedeckt weich köcheln. Zimtstangen entfernen und lauwarm servieren.
2.TIPP: Wer sich das Zimtstangensuchen ersparen möchte, packe diese in einen Kaffeefilter (Gr. 4) und binde den Filter gut zu (Haushaltsgarn). Diesen dann in den Topf reinlegen und mitköcheln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Kompott“