Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Esslöffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwetschgen (entsteint und halbiert) ohne Wasserzugabe in beschichtetem Topf aufkochen, trockene Zutaten vermischt reinrühren, 2-3 min. kochen. Mit Zauberstab pürieren,
2.in Twist-Off-Gläser© füllen und gut schließen, diese außen kalt abspülen und kopfüber auf ein feuchtes Tuch stellen. Ergibt 6 kleine Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Zimt-Marmelade“