Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lavendeleis | |
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Milch | 150 ml |
Sahne | 400 ml |
Lavendelblüten | 20 Gramm |
Blütenhonig | 150 Gramm |
Topfenschmarrn | |
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Quark | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rohrzucker | 1 EL |
Milch | 50 ml |
Weizenmehl | 70 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Eis
1.Die Milch mit den Lavendelblüten und Honig ca. 5 min köcheln und dann im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Sahne leicht schlagen, mit der gesiebten Lavendel-Honig-Milch vermengen und nach Bedarf nachzuckern. Die Masse in die Eismaschine geben.
Topfenschmarrn
2.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen (nach Geschmack könnten noch auch Rosinen und ein etwas Rum dazugeben werden). Der Teig soll eine zähflüssige Konsistenz haben, dann ist er perfekt! In einer Pfanne in Butter mit Deckel auf kleiner Flamme garen lassen. Sobald die Oberfläche fest ist, die Scheibe umdrehen und auch hier goldgelb anbraten. Dann den Teig mit 2 Löffeln mundgerecht zerkleinern. Zuletzt noch mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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