Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG | |
---|---|
Eier Freiland | 2 |
Margarine | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Kaffee stark | 180 ml |
Dinkel Mehl 630 | 300 Gramm |
Glasur | |
---|---|
Kakao | 1 EL |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kaffee | 2 EL |
Kaffeebohnen mit Schokobezug | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1. Eier und Margarine verrühren. Zucker zugeben und rühren bis dieser sich aufgelöst hat.
2. Backpulver und Kaffee unterrühren.
3. Zum Schluß das Kakao und Mehl unterrrühren.
4. Backofen auf 160°C und Umluft vorheizen.
5. Teig in die Muffinformen füllen und 23-24 min backen.
6. Für die Glasur Kakao mit Puderzucker und Kaffee verrühren. Mit einem Löffel oder Backpinsel verteilen und mit einer schokolierten Kaffee-Bohne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Muffin mit Kaffee und Kakao,“