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Thunfisch Pastete

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig Rolle1 Paket
Für den Belag
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft1 Dose
Fleischtomaten groß1 Stück
Lauchzwiebeln frisch3 Stück
Für die Soße
Joghurt fettarm6 Esslöffel
Majonäse3 Esslöffel
Kräuter der Provence1 Teelöffel
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

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Zubereitung

  • 1.Zunächst breitet man die Rolle mit dem Blätterteig vollständig aus. Dann legt man sie doppelt und zwar in dem man die Enden der beiden kürzeren Seiten zusammen legt und etwas andrückt.

    2.Jetzt schneidet man vier gleich große Stücke und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier. Der Teig wird nun zunächst für 15 Minuten bei 210° Ober/Unterhitze gebacken.

    3.Die gewaschenen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Tomate in kleine Würfel dann alles zusammen in eine Schüssel geben, mit dem Thunfisch vermengen und zur Seite stellen.

    4.Nun den Joghurt und die Majonäse mit den Kräutern glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Wenn die Pasteten fertig gebacken sind werden sie mit einer Gabel in der Mitte eingedrückt, sodass außen ein ca. 2 cm breiter Rand stehen beleibt. (Siehe Foto)

    6.In die so entstandene Mulde füllen wir unsere Lauchzwiebel-Tomaten-Thunfisch Mischung. und übergießen diese zum Schluss mit einigen Löffeln von der Soße.

    7.Jetzt muss das alles noch einmal für 5 Minuten in den Ofen bei 210° Ober/Unterhitze.

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    Rezept von Matze1975
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