Zutaten für 6 Personen
Der Teig | |
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Weizenmehl Typ 550 | 250 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Die Füllung | |
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Champignons braun | 8 Stück |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 150 Gramm |
Tomaten | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schwarzwälder Schinken | 50 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Chiliflocken rot | 1 Teelöffel |
Basilikum getrocknet | 2 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Das "Oben drauf" | |
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Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | 3 Esslöffel |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
der Teig
1.Mehl mit Öl und Salz in einer Schüssel mischen und solange unter ständigem Kneten tropfenweise Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist.
2.Den Teig unter einer heißen Schüssel - und das ist wirklich wichtig - eine halbe Stunde ruhen lassen.
3.Eine Muffinform fetten und bröseln. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen und mit einem Dessertring (10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, die dann in die Vertiefungen der Muffinform gedrückt werden.
die Füllung
4.Die Zwiebel schälen. Zwiebel und Schinken klein würfeln und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl anbraten.
5.Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, zwei Minuten stehen lassen, dann die Haut abziehen, die Stielansätze entfernen und ebenfalls würfeln.
6.Mozzarellakugeln (halbe Packung) vierteln.
7.Pilze putzen und auch diese in Würfel schneiden.
8.Pfeffer, Salz, Chiliflocken, getrocknetes Basilikum und Oregano in einem Mörser zerkleinern.
9.Zwiebel-Schinken-Mischung, Tomaten,- Champignon- und Mozzarellawürfel mit den Gewürzen und den beiden Eiern verrühren. Die Strudelteigschälchen damit füllen.
10.Den übrig gebliebenen Strudelteig noch einmal ausrollen und 12 kleiner Kreise ausstechen. Diese auf die Füllung legen.
11.Die Törtchen bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen.
das oben drauf
12.Die Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden (24 Stück) und den Käse mit der Sahne verrühren.
13.Nach 15 Minuten Backzeit pro Törtchen 2 Scheibchen Mozzarella und einen Teelöffel Käse-Sahne-Mischung auf den Törtchen verteilen.
14.Abermals 20 Minuten im Rohr weiter backen.
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vom
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