1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Pizzatörtchen mit Strudelteig

Pikantes Backen: Pizzatörtchen mit Strudelteig

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Der Teig
Weizenmehl Typ 550250 Gramm
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Salz1 Prise
Wasser etwas
Die FĂĽllung
Champignons braun8 StĂĽck
Mini-Mozzarella-Kugeln150 Gramm
Tomaten2 StĂĽck
Zwiebel frisch1 StĂĽck
Schwarzwälder Schinken50 Gramm
Eier Freiland2 StĂĽck
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Chiliflocken rot1 Teelöffel
Basilikum getrocknet2 Teelöffel
Oregano1 Teelöffel
Das "Oben drauf"
Parmesan gerieben2 Esslöffel
Sahne 10% Fett3 Esslöffel
Mini-Mozzarella-Kugeln125 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • der Teig

    1.Mehl mit Öl und Salz in einer Schüssel mischen und solange unter ständigem Kneten tropfenweise Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist.

    2.Den Teig unter einer heiĂźen SchĂĽssel - und das ist wirklich wichtig - eine halbe Stunde ruhen lassen.

    3.Eine Muffinform fetten und bröseln. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen und mit einem Dessertring (10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, die dann in die Vertiefungen der Muffinform gedrückt werden.

  • die FĂĽllung

    4.Die Zwiebel schälen. Zwiebel und Schinken klein würfeln und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl anbraten.

    5.Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, zwei Minuten stehen lassen, dann die Haut abziehen, die Stielansätze entfernen und ebenfalls würfeln.

    6.Mozzarellakugeln (halbe Packung) vierteln.

    7.Pilze putzen und auch diese in WĂĽrfel schneiden.

    8.Pfeffer, Salz, Chiliflocken, getrocknetes Basilikum und Oregano in einem Mörser zerkleinern.

    9.Zwiebel-Schinken-Mischung, Tomaten,- Champignon- und Mozzarellawürfel mit den Gewürzen und den beiden Eiern verrühren. Die Strudelteigschälchen damit füllen.

    10.Den ĂĽbrig gebliebenen Strudelteig noch einmal ausrollen und 12 kleiner Kreise ausstechen. Diese auf die FĂĽllung legen.

    11.Die Törtchen bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen.

  • das oben drauf

    12.Die Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden (24 Stück) und den Käse mit der Sahne verrühren.

    13.Nach 15 Minuten Backzeit pro Törtchen 2 Scheibchen Mozzarella und einen Teelöffel Käse-Sahne-Mischung auf den Törtchen verteilen.

    14.Abermals 20 Minuten im Rohr weiter backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Pizzatörtchen mit Strudelteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich