Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschge frisch entsteint | 500 gr. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Butter weich | 100 gr. |
Quark | 750 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Hartweizengrieß | 80 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Semmelbrösel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen
3.Die Eier trennen - 80gr. Butter und den Zucker schaumig schlagen dann die Eigelb untermischen
4.Quark und den Hartweizengriess vorsichtig darunter mischen
5.Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen bis die Masse glänzt
6.Zwetschgen und Eiweiss unter die Masse heben
7.Die Auflaufform gut einfetten und die Masse einfüllen. Mit den Semmelbrösel bestreuen und die restlichen 20 gr. Butter (als Flocken) darüber verteilen
8.Tipp: Wer es gerne süss hat, kann anstelle der Semmelbrösel Zucker über den Auflauf streuen dann Caramelisiert der Auflauf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Zwetschgen“