Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dorchfilet | 5 Stücke |
Zitronenpfeffer | 1 ½ TL |
Salz | ½ TL |
Butter | 150 g |
Semmelbrösel | 6 EL |
Eigelb | 3 Stück |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Vorbereitung:
1.Dorschfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in 5 Stücke schneiden, mit Salz und Zitronenpfeffer bestreuen.
Zubereitung:
2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Eier aufschlagen und verquirlen.
3.Das Fischfilet zuerst in Mehl, dann in den aufgeschlagenen Eiern und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
4.Die Fischstücke von beiden Seiten goldgelb anbraten und heiß mit Zitronenscheiben anrichten.
Tipp:
5.Dazu schmeckt Kartoffelsalat sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: nordische Spezialität mit Kartoffelsalat“