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Puten-Cyros mit Tomaten-Reis und Zatziki

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 Gramm
Langkornreis200 Gramm
Magerquark500 Gramm
TK-Erbsen100 Gramm
Passierte Tomaten500 Millilitter
Ziebeln2 mittelgroße
rote Paprika1
Salatgurke½
Knoblauchzehen2
Brühe Liter
Milch2 Esslöffel
Cyros-Gewürz1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zufügen und kurz andünsten. Brühe und Tomaten zugießen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca 25 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    2.Gurke waschen, abtrocknen und grob raspeln, dann den Saft abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Quark und Milch verrühren, Gurke und Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.

    3.Fleisch in feine Streifen schneiden und mit dem Cyros-Gewürz mischen. Die übrige Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.

    4.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5-10 Min. unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Paprika zufügen und alles weiter 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Erbsen 5 Min. vor Ende der Garzeit unaugetaut zum Reis geben, abschmecken. Alles anrichten und mit Peterilie garnieren.

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    Rezept von B****4
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