Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Langkornreis | 200 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
TK-Erbsen | 100 Gramm |
Passierte Tomaten | 500 Millilitter |
Ziebeln | 2 mittelgroße |
rote Paprika | 1 |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Brühe | ⅛ Liter |
Milch | 2 Esslöffel |
Cyros-Gewürz | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zufügen und kurz andünsten. Brühe und Tomaten zugießen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca 25 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.Gurke waschen, abtrocknen und grob raspeln, dann den Saft abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Quark und Milch verrühren, Gurke und Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
3.Fleisch in feine Streifen schneiden und mit dem Cyros-Gewürz mischen. Die übrige Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.
4.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5-10 Min. unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Paprika zufügen und alles weiter 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Erbsen 5 Min. vor Ende der Garzeit unaugetaut zum Reis geben, abschmecken. Alles anrichten und mit Peterilie garnieren.
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vom
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