Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 große |
Feige frisch | 1 große |
Butterschmalz | 2 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Rotkohl (Blaukraut) gegart | 1 Glas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 TL |
Apfelsaft | 150 ml |
Gemüsebrühe - Instant | 150 ml |
Zucker | 2 Prise |
Feine Speisestärke | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimtpulver | 1 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Die küchenfertige Ente waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zubereitung:
2.Butterschmalz in einer Fettpfanne des Backofens schmelzen. Die Ente mit der Brustseite nach unten in die Pfanne legen und 20 Minuten garen. Dann die Brustseite nach oben drehen und weitere 25 Minuten garen, dabei immer wieder die Ente mit dem austretenden Fett begießen.
3.Die Feige waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Ein Teelöffel Butterschmalz erhitzen und die Feigenspalten darin kurz anbraten, dann mit Balsamico-Essig ablöschen. Preiselbeeren und Rotkohl dazugeben. Dann 50 ml Apfelsaft angießen und kurz durchrühren. Alles aufkochen lassen und zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen.
Für die Soße:
4.Fond und restlichen Apfelsaft aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Zucker und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Feine Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden.
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vom
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