Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 300 gr. |
Karotten gerieben | 250 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Haselnüsse oder Walnüsse kleine Stücke | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 200 gr. |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Schüssel, Eier und Zucker schaumig rühren. Öl dazugeben und weiter mixen, Mehl, Backpulver dazugeben und weiter rühren. Zimt, Karotten und Nüsse (ich mische gerne Haselnüsse und Walnüsse zusammen) zum Schluss in den Teig unterrühren. Masse in eine vorgefettete Backform geben.
2.Backzeit: Bei 175 Grad vorgeheizten Umluft Backofen 45 Minuten backen.
3.Deko: Puderzucker auf den erkalteten Kuchen streuen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Efti
vom
Kommentare zu „Karotten Kuchen“