Zutaten für 12 Personen
Speisesöl | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Packung |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschen |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 3 Stück |
Eiweiß | 5 Stück |
Weizenmehl | 375 g |
Backpulver | 1 Packung |
Kakaopulver | 2 EL |
gesiebter Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser für den Guss | 4 EL |
Springform, 26 cm Durchmesser | 1 mittllere |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für den Teig:
1.Mit dem Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe aus Eigelb, Zucker und Vanillezucker einen schaumige Masse rühren. Nun Butter-Vanille-Aroma, lauwarmes Wasser und Speiseöl unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.
2.Dann unter die Hälfte des Teiges das Kakaopulver rühren.
3.Zuerst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der gefetteten mit Semmelbröseln ausgetreuten Springform geben.
Hinweis:
4.Teig nicht verteilen!
5.Auf den hellen Teig 2 EL von dem dunklen Teig geben (nicht daneben!) Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Hinweis:
6.Teig nicht glattstreichen!
7.Die Springform auf einen Rost des Backofens stellen und dort bei 180 Grad 50 Minuten backen.
8.Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Für den Zitronenguss:
9.Puderzucker, Zitronensaft und 3 bis 4 EL Wasser verrühren, so dass ein dick flüssiger Guss entstanden ist.
10.Den ausgekühlten Fleckenkuchen damit dick überziehen.
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vom
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