Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft | 80 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Knollensellerie | 300 g |
Natives Olivenöl extra | 4 EL |
feine Blattsalate z.B. Feldsalat, Romasalat, Pflücksalat,Radicchio | 100 g |
Parmesan am Stück | 80 g |
halbierte Cocktailtomaten | 8 |
gemischte Kräuter gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Für die Vinaigrette Apfel- u. Zitronensaft, Meersalz, sowie Pfeffer verrühren. Sellerie schälen, waschen achteln u. mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben teilen, Sellerie schichtweise in einer Schüssel mit 2/3 der Vinaigrette beträufeln, ca 60 Min. abgedeckt marinieren. Die Selleriescheiben fächerartig auf 4 tellern anrichten. Mit 2 EL Öl beträufeln.
2.2. Salat putzen, waschen u. trockenschleidern, zerpflücken. 2 EL Öl mit restlicher Vinaigrette vermischen über den Salat geben u. vermengen. Parmesan in Spänen über das Carpacchio hobeln, in der Mitte je etwas von dem Salat häufeln. Mit den Tomatenhälften u. Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Sellerie-Carpaccio“