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Sellerie-Carpaccio

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft80 ml
Zitronensaft3 EL
Meersalz, Pfeffer etwas
Knollensellerie300 g
Natives Olivenöl extra4 EL
feine Blattsalate z.B. Feldsalat, Romasalat, Pflücksalat,Radicchio100 g
Parmesan am Stück80 g
halbierte Cocktailtomaten8
gemischte Kräuter gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Für die Vinaigrette Apfel- u. Zitronensaft, Meersalz, sowie Pfeffer verrühren. Sellerie schälen, waschen achteln u. mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben teilen, Sellerie schichtweise in einer Schüssel mit 2/3 der Vinaigrette beträufeln, ca 60 Min. abgedeckt marinieren. Die Selleriescheiben fächerartig auf 4 tellern anrichten. Mit 2 EL Öl beträufeln.

    2.2. Salat putzen, waschen u. trockenschleidern, zerpflücken. 2 EL Öl mit restlicher Vinaigrette vermischen über den Salat geben u. vermengen. Parmesan in Spänen über das Carpacchio hobeln, in der Mitte je etwas von dem Salat häufeln. Mit den Tomatenhälften u. Kräutern garnieren.

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