Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Joghurt türkisch, 175 ml | 1 Tasse |
| Öl | 1 Tasse |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Zucker | 1 TL |
| Ei | 1 |
| Salz, nach Geschmack | etwas |
| Mehl , nach bedarf | etwas |
| Eigelb mit etwas Milch | 1 |
| Sesam ungeröstet | etwas |
| zum füllen: | etwas |
| Schafskäse, fein gewürfelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Joghurt,Öl, Zucker, Salz, Backpulver und das Ei gut miteinander verrühren. Jetzt nach und nach das Mehl einarbeiten , bis man einen geschmeidigen und Ohrläppchen weichen Teig enthält.
2. Zum Schluss wird der Schafskäse dazu gegeben und gut untergeknetet.
3. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Aus dem Teig Bällchen formen, mit Eigelb bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. In den Ofen schieben und goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
















Kommentare zu „Teigbällchen mit Schafskäse“