Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bohnen | 1 kg |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Essig Essenz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
in einen großen Topf Wasser zu kochen bringen
1.die bohnen waschen oben und unten kappen-evtl.fäden abziehen - dann in ca.5-6cm lange stücke schneiden und in kochenden wasser blangieren - nach 4 Min.abschütten und in eiswasser geben -
2.in gläser verteilen - je 1 tl salz und essigessenz zugeben - mit frischen wasser auffüllen - ca.2cm unter den rand - gläser fest verschließen - 1.5 std. einkochen - die bohnen werden auch nicht zu weich -
3.wir haben schon einen großen teil bohnen eingefroren - aber für bohnensalat find ich die so eingekochten ideal da man dann den salat ganz schnell zubereitet hat - zwiebel-gewürze-öl - darzu geben und fertig ist der salat -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Bohnen für Bohnensalat“