Zutaten für 3 Personen
Putenunterkeulen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Möhren | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Apfel | 1 |
Rotwein | 1/2 Liter |
Gemüsebrühe | 1/2 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 6 |
Gewürznelken | 2 |
Honig | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Putenkeulen waschen ,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundrum anbraten --herausnehmen und beiseite stellen.
2.Apfel,Möhren und Zwiebeln schälen ,in Scheiben schneiden und inden Bratensud anbraten ,damit Röstaromen entstehen .
3.Nun das Ganze mit den Rotwein ablöschen --etwas einköcheln lassen ,Gemüsebrühe ,Lorbeerblatt,Wachholderbeeren und Gewürznelken zugeben.
4.Das Ganze kommt nun abgedeckt in den 180c. vorgeheizten Ofen für ca. 90 Minuten --probieren ob das Fleisch zart ist .
5.Die Keulen herausnehmen ,Honig mit etwas Chilli mischen und die Keulen damit einpinseln und kurz unter den Grill geben.
6.In der Zwischenzeit die Soße durch ein Sieb passieren ,nochmals würzen wenn nötig und wer will kann sie noch etwas andicken --ist aber nicht nötig.
7.Wir haben dazu Kartoffelh und Bohnen aus eigenen Anbau gegessen --Guten Appetit;:-)
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vom
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